50 g Tomaten,50 g Zwiebeln,50 g Zucchini,50 g Aubergine,50 g Paprika,1 Stk Knoblauchzehen,3 EL Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Frische Petersilie
Zubereitung:
Die Paprikaschoten und Tomaten werden traditionell enthäutet. Wer es rustikaler mag, oder Zeit sparen will, kann diesen Schritt auch weglassen. Die Tomaten fein würfeln, das restliche Gemüse in etwa gleich große Scheiben bzw. Stückchen schneiden. Auberginen, Paprika und Zucchini in kleineren Mengen anbraten bis sie etwas Farbe haben und dann zur Seite stellen. Nun die Zwiebeln andünsten, den Knoblauch und die Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian, Rosmarin und das vorgegarte Gemüse zugeben. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 15-20 Min. schmoren lassen. Vor dem Servieren die Petersilie hinzufügen und nach Bedarf noch ein paar Spritzer Olivenöl darüber geben.