Marinierte Hähnchenbrust mit tropischer Grill-Salsa

Zutaten:

½ Stk mittelgroße Limette(n),2 Stk Zweige Minze (frisch),2 Stk Zweige Koriander (frisch),40 ml Kokosmilch,200 g Hähnchenbrust,1 EL Öl, Salz, Pfeffer,¼ Stk Mittelgroße Ananas,1 EL Olivenöl,¼ Stk MIttelgroße Avocado,¼ Stk Mittelgroße Paprika,½ Stk Mittelgroße rote Zwiebel,1 Stk Frühlingszwiebeln,¼ Stk Schote Jalapeu00f1os

Zubereitung:

Für die Marinade die Schale der Limette abreiben, den Saft auspressen und in eine flache Schüssel geben. Minze und Koriander waschen, klein hacken und mit der Kokosmilch dazugeben. Alles gut verrühren.
Hähnchenbrust in die Marinade legen und 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Für die Salsa die Ananas schälen und in Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Ananasringe bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten und auf einem Küchenbrett etwas abkühlen lassen. Hähnchen aus dem Kühlschrank holen, Marinade abtropfen lassen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch etwa 4 bis 5 Minuten von jeder Seite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf einem Brett abkühlen lassen. Avocado, Paprika, Zwiebel und Ananas in sehr kleine Würfel schneiden, Lauchzwiebel, Koriander, Minze und Jalapeño fein hacken. Alles in einer Schüssel zu einer Salsa vermengen. Abgeriebene Schale und Saft der Limette dazugeben. Die Hähnchenbrust auf einem Teller mit der Salsa servieren.