Italienische Putenschnitzel aus dem Backofen

Zutaten:

1 Stk Putenschnitzel,½ Dose gewürfelte Tomaten,1 Stk Knoblauchzehen,¼ Becher Sahne,3 EL geriebenen Parmesankäse,2 Blatt Basilikum,1 Scheiben Parmaschinken, Kräuter (z.B. Paprika edelsüß, Rosmarin, Thymian, Chilli),1 EL Olivenöl,75 g Blattspinat, Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Das Putenschnitzel waschen, trocknen und in einer Pfanne in wenig Öl von beiden Seiten gut anbraten. Das Putenschnitzel in eine passende, feuerfeste Form legen. Sahne, zerkleinerten Knoblauch und Tomatenwürfel in einem Topf erhitzen und etwas einkochen lassen (dauert ca. 10 Min.). Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dann 2 EL Parmesan zu der Masse geben und nochmal kurz mit kochen. Nun das Putenschnitzel pfeffern und etwas salzen (Extra wenig Salz, da der Schinken auch salzig ist) und mit Kräutern bestreuen. Dann auf das Schnitzel zunächst die Basilikumblättchen und darüber die Scheiben Parmaschinken legen. Alles mit der Sahnemasse übergießen und bei 200 Grad für ca. 15 Min. in den vorgeheizten Ofen geben. In der Zwischenzeit Blattspinat für ca. 10 Min. kochen. 1 Knoblauchzehe fein hacken und zusammen mit etwas Salz, Pfeffer und 1 EL Parmesankäse würzen. Alles zusammen auf einem Teller anrichten.