Bulgur-Chili
½ EL Olivenöl,½ Stk Mittelgroße Zwiebel,½ Stk Zehen Knoblauch,½ Stk Mittelgroße Paprika,½ Stk Schote Chili (Serrano),½ TL Kreuzkümmel (gemahlen),½ TL Chilipulver,½ TL Oregano (getrocknet),125 g Rinderhackfleisch,20 g Bulgur,100 g Tomaten,50 g Kidneybohnen,½ TL Salz,½ EL Sourcream, Limettenscheiben
Das Öl in einem großen Topf oder Bräter erhitzen. Währenddessen Zwiebel grob hacken und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Paprika würfeln und Serrano-Chilis halbieren. Alles zusammen in den Topf geben und unter Rühren 10 Minuten anbraten, bis die Zwiebel goldbraun ist und die Chilis weich sind. Gewürze hinzufügen und 1 Minute lang anbraten. Hack dazu und für 3 Minuten anschwitzen, bis es nicht mehr rosa ist. Rohen Bulgur unter die Masse rühren.Bohnen leicht zerdrücken, mit in Stücke geschnittener Tomate, Salz und 75ml Wasser in den Topf, dann zum Köcheln bringen. Unter dem Deckel 30 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken, mit Sour Cream
und Limettenscheiben servieren.