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Gebackene Süßkartoffeln

Mittag-/Abendessen

Zutaten:
1 Stk Süßkartoffel
½ Stk unbehandelte Limette
½ Stk Chilischote
1 TL frischer Ingwer
2 EL Honig
2 Stk Tomaten
Olivenöl
Koriander
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Süßkartoffel waschen und 15 Min. in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Inzwischen von der Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Chilischote längs aufschneiden, die Kerne entfernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Limettensaft, Ingwer, Chili und 1 EL Honig verrühren. Kartoffel abgießen, längs halbieren und mit der Marinade bestreichen. Die hälften zusammenklappen und mit Folie umwickeln. Im Backofen bei 180°C 30 Min. backen. Tomaten waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Limettenschale, Tomaten, Knoblauch, Olivenöl, Koriander und 1 EL Honig vermengen.

Süßkartoffel und Tomaten-Salsa gemeinsam anrichten.