Zur Navigation springen

Rührei mit Zwiebeln, Tomaten und Speck

Frühstück

Zutaten:
4 Stk Eier
5 Cherrytomaten
1 Stk Frühlingszwiebel
75 g Speckwürfel
1 kleine Hand voll Schnittlauch
1 TL Butter
Pfeffer
Salz
1 Stk Obst nach Wahl
1 kleine Hand voll Nüsse (Walnüsse oder Erdnüsse (ungesalzen))

Zubereitung:

Die 4 Eier in eine Schale schlagen, mit Pfeffer und Salz würzen und umrühren. Die Tomaten und etwas Schnittlauch waschen und in kleine Stücke schneiden. Die geschnittenen Tomaten und das Schnittlauch in das verrührte Ei geben und nochmals umrühren. Etwas Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Frühlingszwiebel waschen, trocknen, putzen und in Ringe schneiden. Anschließend die Frühlingszwiebel und die Speckwürfeln mit in die Pfanne geben und anbraten lassen. Das Rührei in die Pfanne geben und ebenfalls etwas anbraten lassen. So lange rühren bis sich die Eimasse verfestigt. Das Rührei auf einem Teller anrichten. 

Dazu 1 Stück Obst und die kleine Hand voll Nüsse essen.